Swingers do Brasil
Assine o SB

Você Está Sabotando seu Relacionamento?

Você Está Sabotando seu Relacionamento?

Seu relacionamento vai de mal a pior? Como tirar seu relacionamento dessa crise se seu parceiro não se esforça para melhorar? Calma, respire fundo e pare um pouco para pensar: será que você está sabotando seu relacionamento? Esta é uma pergunta traiçoeira, já que nosso primeiro impulso é pensar que não.

Acontece que este tipo de sabotagem se dá em um plano inconsciente, fazemos coisas e não nos damos conta delas e nem das consequências. Daí a crise chega e no emaranhado de tantas brigas é bem difícil identificar nossos próprios erros. Conheça agora alguns casos comuns e descubra se você está sabotando seu relacionamento.

1. Falar demais

É verdade que homens têm mais dificuldade de falar sobre seu dia a dia, seus sentimentos e emoções. Por conta disso, a dinâmica da maioria dos casais é sempre a mulher falar mais (do dia a dia, das amigas, do trabalho, do relacionamento, de roupas, de tudo!) e o homem ouvir. Até certo ponto, não há problemas nisso. Entretanto, a coisa complica quando o homem tem a necessidade de se expressar e não consegue porque você não dá espaço, porque está muito focada em si mesma.

Solução: seja mais observadora, se seu parceiro anda calado, mudou o comportamento, talvez ele precise falar ou precise que você pergunte a ele o que está errado.

2. Você não está sendo você mesma

Muitas mulheres acham que, para um relacionamento funcionar, elas precisam gostar sempre das mesmas coisas que o cara, descobrir o que ele gosta em uma mulher e mudar seu estilo para agradá-lo e por aí vai. Isso não poderia estar mais longe da verdade! Você precisa ter algumas coisas em comum com ele, mas não tudo. Se você tentar ser outra pessoa, estará de alguma forma sabotando seu relacionamento. Sua máscara eventualmente vai cair ou você vai demonstrar sua insatisfação com a situação de outras formas, como brigando por motivos bobos e que não têm nada a ver com o incômodo real.

Solução: seja você mesma! Se ele te chama para ver um filme de ação, diga que não gosta e por isso não quer ir ou que não gosta, mas vai apenas para fazer companhia. Com certeza ele vai apreciar o seu desprendimento e honestidade.

3. Você não está presente

Seja por causa de um novo emprego, porque precisa ajudar alguém da família, ou porque você simplesmente está muito cansada, você está ausente, mesmo quando está presente. Não entendeu? Às vezes os afazeres diários fazem com que você não tenha tempo para estar com seu amado e quando finalmente consegue estar com ele, sua mente está em outro lugar. Você não dá atenção a ele, não ouve o que ele diz e ele se sente negligenciado.

Homens percebem estas coisas e ele pode acabar não se importando em chamar você para um jantar romântico porque sabe que você estará pensando no projeto que tem que entregar no trabalho, então você reclama que ele não é mais romântico e… Bem, o resto você já sabe.

Solução: se você está passando por um período difícil, seja sincera e diga a ele que esta é uma fase complicada, mas que tudo voltará ao normal depois. Ele se sentirá valorizado por você estar compartilhando isso e por estar pedindo o apoio dele. Nos momentos em que estiverem juntos, tente estar presente de corpo e alma.

4. Você acredita na 'imunidade dos 15 anos'

Várias estatísticas demonstram que se um casal sobrevive 15 anos juntos, as chances de eles se separarem são mínimas. Isso não é de todo verdade. Depois de 15 anos, vocês ainda precisam manter o romance aceso, se cuidar física e psicologicamente etc. Talvez você tenha esquecido um pouco disso e consequentemente esteja sabotando seu relacionamento.

Solução: reacenda a paixão! Prepare surpresas, visite os locais que vocês costumavam ir quando ainda namoravam, invista em novas fantasias e brinquedos sexuais.

5. Você quer que ele leia seus pensamentos

Erro clássico de várias mulheres! Muitas mulheres esperam que o homem adivinhem o restaurante onde elas querem jantar, o que elas gostam de fazer na cama, que preferem margaridas ao invés de rosas. Claro que quanto maior for o tempo de relacionamento, mais seu parceiro vai conhecer você e vai poder te agradar sem você precisar dizer o que gosta, mas mesmo nesses casos sempre haverá algo que eles não saberão.

Solução: pare com isso e simplesmente diga'hoje eu quero jantar em tal restaurante', ao invés de dizer “você que escolhe' quando na verdade está louca para experimentar o japonês novo que abriu.

6. Você procura erros

Quando ele limpa a casa, você simplesmente se senta no sofá e curte a casa limpa ou vai procurar os lugares onde ele não espanou direito? Esse tipo de comportamento pode estar sabotando seu relacionamento. Ele demonstra falta de confiança e também falta de apreciação pelo que o outro faz. Você, por sua vez, acaba atribuindo mais importância a estes “erros' do que eles realmente têm. Conclusão? Brigas e mais brigas!

Solução: aprenda a relaxar e deixar o controle de lado. Pense que todo mundo tem defeitos e que alguns realmente importam e outros não. Vale a pena criar caso se ele não encheu o tanque de gasolina como você pediu? Bom senso é a chave nesse quesito.

7. Você se guia pelos conselhos alheios

“Se conselho fosse bom não se dava, se vendia'. O ditado popular não está completamente certo, mas também não está completamente errado. Acontece assim: você conta seu problema para sua melhor amiga e ela, na melhor das intenções (ou não), te dá a opinião dela e um conselho. Embora seja bom ouvir outras perspectivas, especialmente de pessoas que não estejam envolvidas na crise, nem sempre elas têm o conhecimento completo da situação e não conhecem seu parceiro como você conhece.

Solução: pedir opinião e conselho ainda é bom, mas estabeleça limites e utilize seu próprio senso crítico porque, no fim das contas, você conhece a situação melhor do que ninguém. Una as opiniões e conselhos dos outros às suas próprias ideias e só então chegue a uma conclusão de como agir.

8. Você está se esforçando demais

Para sair de uma crise ou manter um relacionamento indo bem, você precisa se esforçar, estar presente etc. No entanto, fazer demais também prejudica: ligar várias vezes, mandar várias mensagens apaixonadas de texto, estar sempre inventando surpresas etc. Tudo isso pode acabar sabotando seu relacionamento por sufocar o homem.

Solução: relaxe, deixe a ansiedade de lado. Faça sua parte, mas espere também que ele tenha oportunidades de fazer a dele.

9. Você compete com ele

Relacionamento não é jogo onde um ganha e o outro perde. Se você fica constantemente querendo provar como cozinha melhor que ele, como tem mais sucesso no seu trabalho do que ele no dele, como você está mais em forma do que ele, ele se sentirá diminuído e desvalorizado.

Solução: ele é seu parceiro, não seu adversário. Investigue de onde vem sua necessidade de competição e aprenda a controlar seus impulsos.

10. Você evita discussões

Para manter a paz, você se cala quando ele faz algo muito errado. Este comportamento só piora a situação porque vai deixar você cada vez mais insatisfeita e pronta para explodir e seu parceiro vai continuar agindo de forma errada, porque simplesmente não sabe que está errado.

Solução: Discussões não querem dizer brigas. Apenas diga educadamente o que não gostou e tentem chegar a um acordo de como agir no futuro.
Fonte: irresistivel

Comentários:
Crie seu perfil para comentar esse artigo.
Voltar a página anterior

Sobre Sobre
Apresentação do Swing
Torne-se um Parceiro Swing
Fale Conosco

Conteúdo exclusivo Conteúdo Swing exclusivo
Anúncios Swing
Vídeo Conferência
Meu Perfil Swing

Swing Brasil | Swingers do Brasil - www.swing.com.br 2017
swing . swing brasil . swingers . site de swing . troca de casais

Cadastre-se

 

Assinantes